Questo è un piatto tipico per noi meridionali, soprattutto la domenica,
quando decidiamo di passarla in compagnia di amici. Provatelo e magari
portatelo ad una rimpatriata , farete furore :).
Ingredienti :
Kg.1 di stoccafisso
1 cipolla grossa
5 patate grosse
15 olive verdi
1 gambo di sedano
1 bottiglia di polpa di pomodoro
Gr.20 di uva sultanina
Gr.15 di pinoli
Una manciata di capperi
1 bicchiere di vino bianco secco
Dl 2 di olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe nero q.b.
Soffriggere cipolla e sedano affettati sottilmente , aggiungere lo
stoccafisso tagliato a pezzi e, dopo qualche minuto, sfumare con il vino
.
Aggiungere la polpa di pomodoro e tanta acqua, quanta ne occorre per
coprire il pesce. Aggiungere le patate a spicchi, le olive verdi, una
manciata di capperi, i pinoli e l'uvetta.
Far cuocere coperto a fuoco lento per 1 ora :).
Nessun commento:
Posta un commento