venerdì 20 febbraio 2015

Panelle palermitane

Le panelle risalgono al periodo della dominazione araba , e rappresentano l'apoteosi dello street-food made in Sicily !! In ogni angolo di Palermo trovi una "friggitrice ambulante " e un palermitano caloroso pronto a servirti :)

 

Ingredienti :
Gr.500 di farina di ceci
Lt. 1,5 di acqua
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio per friggere

Sciogliere in una pentola dal fondo spesso, la farina setacciata con l'acqua , aggiungere il sale e continuare a mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti, aggiungere il prezzemolo tritato e rovesciare  l'impasto su una lastra di marmo unta e livellarlo ad una altezza di 1 centimetro, spolverare col pepe e   Lasciare raffreddare . Tagliare l'impasto in quadrati e friggerli in olio bollente per qualche minuto, mettere in mezzo al pane e ...gustare subito :).

Nessun commento:

Posta un commento