Le panelle risalgono al periodo della dominazione araba , e
rappresentano l'apoteosi dello street-food made in Sicily !! In ogni
angolo di Palermo trovi una "friggitrice ambulante " e un palermitano
caloroso pronto a servirti :)
Ingredienti :
Gr.500 di farina di ceci
Lt. 1,5 di acqua
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio per friggere
Sciogliere in una pentola dal fondo spesso, la farina setacciata con
l'acqua , aggiungere il sale e continuare a mescolare fino a quando il
composto si stacca dalle pareti, aggiungere il prezzemolo tritato e
rovesciare l'impasto su una lastra di marmo unta e livellarlo ad una
altezza di 1 centimetro, spolverare col pepe e Lasciare raffreddare .
Tagliare l'impasto in quadrati e friggerli in olio bollente per qualche
minuto, mettere in mezzo al pane e ...gustare subito :).
Nessun commento:
Posta un commento