venerdì 20 febbraio 2015

Piadina romagnola " fai da te"

Che bella invenzione la piadina !!! Gustosa, non appesantisce ( dipende da come la farciamo ), e facile da preparare. In commercio si trovano facilmente, ma io preferisco prepararle in casa, è un attimo e...il sapore è tutta un'altra cosa :).

Ingredienti :
Gr.500 di farina 0
Gr.30 di burro a temperatura ambiente
Sale
Acqua q.b.



In una ciotola capiente versare la farina, il sale, il burro, e acqua tiepida quanto basta ad ottenere un panetto elastico.
Dividete il panetto in tanti bocconcini non più grandi di un mandarino, e con il MATTARELLO , stendete la pasta più sottile possibile. Riscaldate una PADELLA ANTIADERENTE e, quando sarà ben calda, ponetevi un disco di pasta. Appena cominceranno a formarsi le bolle, rigiratelo e farcite con mozzarella precedentemente sminuzzata, fettine di crudo o prosciutto cotto, o fettine di pomodoro e rucola, chiudete a mezzaluna e gustate calda.

Nessun commento:

Posta un commento