Che bella invenzione la piadina !!! Gustosa, non appesantisce ( dipende
da come la farciamo ), e facile da preparare. In commercio si trovano
facilmente, ma io preferisco prepararle in casa, è un attimo e...il
sapore è tutta un'altra cosa :).
Ingredienti :
Gr.500 di farina 0
Gr.30 di burro a temperatura ambiente
Sale
Acqua q.b.
In una ciotola capiente versare la farina, il sale, il burro, e acqua tiepida quanto basta ad ottenere un panetto elastico.
Dividete il panetto in tanti bocconcini non più grandi di un mandarino, e
con il MATTARELLO , stendete la pasta più sottile possibile. Riscaldate
una PADELLA ANTIADERENTE e, quando sarà ben calda, ponetevi un disco di
pasta. Appena cominceranno a formarsi le bolle, rigiratelo e farcite
con mozzarella precedentemente sminuzzata, fettine di crudo o prosciutto
cotto, o fettine di pomodoro e rucola, chiudete a mezzaluna e gustate
calda.
Nessun commento:
Posta un commento