mercoledì 21 gennaio 2015

Crostata morbida con frutta secca

La crostata di marmellata con la frutta secca è perfetta per questi pomeriggi freddi, accompagnatela con un te, o un caffe com'è nella nostra usanza di meridionali!!! :-)
Naturalmente il tipo e la quantità di frutta secca è soggettivo, riempitela come più vi piace. 

 Ricetta: 
E' una frolla morbida : gr.300 di farina 00,gr.120 di zucchero,1 uovo,gr.75 di yogurt alla vaniglia, gr.75 di burro morbido, mezza bustina di lievito x dolci, gr.300 di marmellata ; per decorare : noci,mandorle,pistacchi e pinoli. Io metto tutto assieme nella planetaria, stendo il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno con il mattarello e fodero una teglia, verso la marmellata e inforno per 15 minuti a 180 gradi. La tiro fuori, metto la frutta secca e rinforno per altri 10 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento