martedì 20 gennaio 2015

Caponata

Ci sono tante versioni della "caponata", ma questa della mia amica Antonella è veramente la più riuscita :-)









 Ingredienti : 
2 melanzane 
10 capperi 
3 peperoni
1 sedano
2 cipolle piccole
Gr. 10 di pinoli
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
10 olive verdi
1 cucchiaio colmo di zucchero
1/2 bicchiere di aceto  

Soffriggere i peperoni tagliati a pezzi e metterli da parte, soffriggere le melanzane tagliate a cubetti e metterle da parte, soffriggere una cipolla tagliata sottilmente e aggiungere la salsa di pomodoro, un po di basilico e un pizzico di sale e lasciarla cuocere.
Nel frattempo in una padella grande soffriggere l'altra cipolla con il sedano tagliati sottilmente, aggiungere le olive verdi, i capperi e le verdure precedentemente soffritte, aggiustare di sale.
In una tazza sciogliere lo zucchero con l'aceto e versare sulle verdure; lasciare sfumare a fuoco basso e per ultimo aggiungere la salsa.
Lasciare cuocere una decina di minuti e il piatto è pronto.
Attenzione!!! Si gusta freddo :-)

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