lunedì 19 gennaio 2015

Panzarotti alla napoletana


Bella gente i napoletani, io li adoro !!! Sempre solari, casinisti, nascono con l'arte di arrangiarsi e non si perdono mai d'animo.Anche in cucina sono dei maestri, non per niente hanno inventato la pizza :-)
Provate questi "Panzarotti"e sicuramente, come quando li   faccio io, raddoppierete le dosi. 
                                                         
Ingredienti :
Gr. 500 di farina 0 
Gr. 100 di burro a temp. ambiente
sale
acqua tiepida q.b. 

Per la farcitura 
Gr. 200 di ricotta fresca e asciutta
Gr. 150 di mozzarella
Gr. 100 di provola affumicata
Gr. 130 di salame
Gr. 50 di grana grattugiato 
2 uova
olio di semi per friggere

Versare sulla spianatoia la farina con il sale, aggiungere il burro morbido e impastare unendo acqua tiepida quanto basta ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mentre il panetto riposa, preparate la farcitura; tagliate a dadi piccoli tutti gli ingredienti e uniteli alle uova sbattute, per ultimo unite la ricotta e il grana.
Stendete con il mattarello la pasta su un piano da lavoro infarinato e con una tazza o un bicchiere rovesciato fate dei dischi.
Distribuite sui dischetti un cucchiaino di farcitura e ripiegate chiudendolo a mezzaluna schiacciandoli con le dita.
Adesso potete friggerli in abbondante olio o conservarli in freezer :-)
p.s.: si gustano caldi!!!  

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