venerdì 16 gennaio 2015

Rame di Napoli

Le "rame di Napoli" sono morbidi biscotti a base di cacao tipici siciliani. 
Vengono preparati soprattutto per la "festività  dei defunti"




















Ricetta delle "rame di Napoli" .                                         
Ingredienti :                                                                           
Gr.750 di farina 00                                                               
Gr.350 di zucchero                                                              
1/2 litro di latte , gr.15 di ammoniaca x dolci 
Gr.125 di miele, 2 uova
Gr.250 di margarina a temperatura ambiente
Gr.150 di cacao amaro in polvere
Per la copertura cioccolato fondente e bianco, granella di pistacchio.


sono facili !!! mischia tutto ( meglio nella planetaria ),latte e uova a temperatura ambiente, l'impasto deve risultare cremoso; vanno in forno 7/10 minuti in modo che restino morbidi.Quando li sforni, prima della glassa,puoi scavarli leggermente al centro e mettere un cucchiaino di nutella o marmellata di albicocche.Per la copertura basta sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente o bianco con un po' di margarina...tutto chiaro ? una spolverata di granella di pistacchio e...sono pronte ;-) .

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